Ink
Новости

Как есть устрицы?

Устрицы являются одним из изысканных морских деликатесов, обросших десятками метафор, легенд, литературных ассоциаций. Об устрицах в своём творчестве упоминали Хемингуэй, Кэрролл, Ахматова, Коко Шанель.

Как правильно есть устрицы

Устрицы являются одним из изысканных морских деликатесов, обросших десятками метафор, легенд, литературных ассоциаций. Об устрицах в своём творчестве упоминали Хемингуэй, Кэрролл, Ахматова, Коко Шанель. Это блюдо, которое одновременно любят и ненавидят тысячи гурманов. Однако если вкусовые предпочтения являются делом индивидуальным, то правила их употребления – общие для всех. Далее попробуем разобраться, как правильно есть устрицы в ресторане, чтобы не прослыть невоспитанными неучами.

На что обратить внимание при употреблении устриц?

Традиционно устричным сезоном считаются месяцы, в названиях которых есть буква «Р», т.е. с сентября по март, включительно. В иное время мясо моллюска менее пригодно к употреблению, так как снабжается естественной кислинкой, выделяемой при размножении. При домашнем употреблении важно уметь правильно вскрывать раковину, но, так как мы находимся в ресторане, то «скилл», как есть устрицы, является более актуальным. О нём и поговорим.

Заказывать устрицы принято дюжиной, однако, это не более чем стереотипная традиция. Более того, врачи не рекомендуют съедать за раз так много белка в чистом виде. Поэтому количество раковин можно выбирать по своему усмотрению.

Устрицы могут подавать либо уже раскрытыми, либо официант прямо при гостях мастерски открывает раковины и подает блюдо посетителям. Половинки раковин располагаются на круглой тарелке в сопровождении таких «аксессуаров» как винная эссенция или уксус, соус, острый либо кислый Табаско, тосты черного хлеба. Обязательным компонентом является лимон для дезинфекции и сбалансированного вкуса. Иногда морские деликатесы выкладываются на кусочки льда.

Немного о том, как правильно есть устрицы – делают это небольшой вилочкой или ложкой, отделяя мясо моллюска от раковины. Деликатес взбрызгивают лимоном, втягивают в рот и глотают, не разжевывая. Делать это следует бесшумно, не привлекая лишнего внимания. Остатки сока из дольки также можно выпить.

Кроме понимания, как есть устрицы в ресторане, важно уметь определять степень их свежести. Поможет в этом лимонный сок – если устрица свежая, то живой моллюск среагирует на капли сморщиванием. Также свежие деликатесы обязательно пахнут морем.

Запивать королевский деликатес издавна было принято крепкими спиртными напитками, однако современные рестораны обычно подают к блюду шампанское либо белое сухое вино. В отличие от строгости того,

с чем есть устрицы, варианты напитков не требуют жесткого соблюдения этикета: запивать мясо моллюсков можно тем, что придется Вам по душе.

044 224 50 65
067 506 04 26

ул. Богдана Хмельницкого, 17/52,
в БЦ "Леонардо".

Презентация ресторана

Забронировать
столик
© 2019 INK restaurant. Все права защищены.
Продвижение ресторана в Киеве от Seo Solution.
Создание сайта: