Ink
Новости

Кто такой Мишлен

О Мишленовских звездах говорят уже на протяжении 100 лет. Но мало кто знает, кто такой Мишлен и за что даются звездочки.

О Мишленовских звездах говорят уже на протяжении 100 лет. Но мало кто знает, кто такой Мишлен и за что даются звездочки. Мишлен был производителем шин и не имел никакого отношения к ресторанной индустрии. Соответственно, возникает множество вопросов. Сейчас вручение ресторанам звезды Мишлена расценивают как самую высокую награду из всех возможных.

Кто такой Мишлен?

Андре Мишлен жил и возглавлял компанию, которая делает шины. Однажды он решил сделать справочник с перечнем автостоянок, сервисов технического обслуживания, отелей и кафе. Первые звездочки около наименований заведений начали появляться в 1900 годах. Изначально, появление звезды Мишлен возле заведения означало, что ресторан или кафе дорогое.

Спустя более 30 лет справочник набрал небывалую популярность, и идея была использована для присвоения такой же звезды, но поварам. В данный момент есть устоявшаяся градация – одна звезда говорит об обычном уровне заведения, две об том, что стоит посетить кухню этого заведения и три о том, что повар и кухня здесь на высоком уровне.

О том, как присваивается и за что звезда Мишлена не известно достоверно, так как это коммерческая тайна, но по некоторым сведениям известно, что она дается заведению благодаря первоклассному повару и хорошему обслуживанию. Теперь вы знаете, за что присуждают звезду Мишлен.

Перед тем, как дать звезду ресторану или повару проводится тщательное исследование. Так как это высшая награда для заведения, то и подбор кандидатов на нее очень ответственное дело. Независимый эксперт приходит в заведение анонимно и оценивает сервис и работу персонала, а так же вкус и качество блюд, и музыкальное сопровождение.

Получают звезду не только заведения, но и повара. Если звезда была вручена повару, и он ушел с места работы, то звезда остается с ним.

В результате, он становится очень ценным и желанным сотрудником в любом ресторане.

Для поваров получение или потеря звезды это самое главное событие в жизни. В истории фиксировалось несколько случаев, когда из-за потери звезды повара совершали самоубийство.

Эксперты в данной индустрии советуют идти в заведения с одной или двумя звездами, так, по их мнению, рестораны раскрываются в полной красе в борьбе и конкуренции.

044 224 50 65
067 506 04 26

ул. Богдана Хмельницкого, 17/52,
в БЦ "Леонардо".

Презентация ресторана

Забронировать
столик
© 2018 INK restaurant. Все права защищены.
Продвижение ресторана в Киеве от Seo Solution.
Создание сайта: