Ink
Новости

Особенности постного меню

Времена, когда пост подразумевал под собой лишь ограничения, давно прошли. Сегодня это дополнительный повод расширить свой гастрономический кругозор, скорректировать пищевые привычки, наполнив рацион полезными, питательными блюдами.

Постное меню для ресторана

Времена, когда пост подразумевал под собой лишь ограничения, давно прошли. Сегодня это дополнительный повод расширить свой гастрономический кругозор, скорректировать пищевые привычки, наполнив рацион полезными, питательными блюдами. На протяжении всего поста совсем не обязательно питаться уныло и невкусно, особенно когда существует постное меню для ресторана, о котором и пойдёт речь далее.

Всё большее количество заведений общественного питания начинают внимательнее относиться к потребностям посетителей с разными вкусами. Пока Вы обогащаетесь духовно, придерживаясь поста, кто-то должен проявлять заботу о теле и составлять правильного меню.

Постный рацион: позвольте себе чуточку больше!

Пост – дело вкусное. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить возможные варианты рациона. Начать следует, конечно, с первых блюд. Супы и сами по себе полезны для пищеварения, а в пост без них и вовсе не обойтись. Основу меню составляют первые постные блюда из круп, овощей, зелени, грибов, бобовых. Готовятся невероятно вкусные супчики на грибных и овощных бульонах, придающих блюдам невероятный аромат. К первому блюду подается свежий хлеб либо сухарики, пирожки, пампушки, в зависимости от строгости воздержания.

Питательные и невероятно вкусные постные блюда за ужин или завтрак не ограничиваются салатами из сырых овощей. Возможны варианты с разнообразными способами приготовления – тушением, запеканием овощей, грибов, бобовых, постных пирожков. Не стоит забывать о разнообразии паст – с грецкими орешками, сыром тофу, растительными соусами.

Иногда достаточно взглянуть на знакомые блюда под иным углом, чтобы получить новое питательное, вкусное, полезное блюдо. Так, например, постные блюда на второе могут включать те же голубцы, котлеты, плов – только вместо мясной начинки они содержат овощи, крупы в различных сочетаниях. Заменив лишь пару традиционных ингредиентов, можно получить оригинальное меню на целую неделю. Да такое, что не соблюдающие пост люди непременно захотят отведать аппетитного кушанья.

Сегодня оригинальные постные блюда представлены во многих ресторанах, уважающих чужое право на культуру питания. Не исключением является и наше заведение. Ресторан INK предлагает экспериментальное постное меню, удержаться от которого не смогут даже самые взыскательные гурманы!

044 224 50 65
067 506 04 26

ул. Богдана Хмельницкого, 17/52,
в БЦ "Леонардо".

Презентация ресторана

Забронировать
столик
© 2019 INK restaurant. Все права защищены.
Продвижение ресторана в Киеве от Seo Solution.
Создание сайта: