Ink
Новости

Виды устриц в ресторанах Киева

Не так давно устрицы - это была еда, которую ели бедняки, так как не могли позволить себе мясо. Простые жители ловили моллюсков на озерах и морях и употребляли в качестве основного рациона.

виды устриц в ресторанах Киева

Не так давно устрицы - это была еда, которую ели бедняки, так как не могли позволить себе мясо. Простые жители ловили моллюсков на озерах и морях и употребляли в качестве основного рациона. Сегодня устрицы - это главный деликатес любого ресторана. Важно научиться различать свежих моллюсков от не свежих. На данный момент существуют следующие виды устриц в ресторанах Киева:

  1. Белон – моллюск, который обитает в северных водах Бретани. Окрас бело-серый и имеет характерный запах йода. Самым большим и деликатесным считается моллюск лошадиное копыто. Он является самым большим из всех своих сородичей.
  2. Бузиг – средиземноморский моллюск круглой формы и крупного размера. Имеет соленый вкус и характерный запах моря.
  3. Граветт – водятся в Аркашонском заливе, пользуются большой популярностью. Размер взрослых особей не большой. Они зеленовато – желтые и не имеют вкуса и запаха. Теперь вы знаете, какие бывают устрицы в ресторане.

Так называемые глубокие устрицы водятся в Тихом Океане, и изначально самым главным поставщиком была Япония. На данный момент, их искусственно выводят на плантациях во Франции и Голландии. В зависимости от размера их маркируют разными номерами, где 1 это самая большая устрица.

Большой популярностью пользуются на территории СНГ устрицы, полученные в результате селекции нескольких видов, и называются они - Жилардо. Название такое они получили в честь фамилии той семьи, которая их выращивала на берегах Нормандии и поставляла по всему миру. Сейчас устрицы в рыбном ресторане не редкость, но стоит быть осторожным, что бы, ни попалась некачественная устрица.

Стоит знать одно очень важно правило – моллюск должен быть живой перед приготовлением. Обычно его едят в сыром виде с добавлением долек лимона или лайма. В ресторанах его подают сразу чищеным и промытым, а так же с подрезанной ножкой. Вам останется только насладиться вкусом моллюска. Устрицы едят не только сырыми, но и готовят по разным рецептам – жарят, варят, запекают. Вместе с моллюском лучше заказать белое сухое охлажденное вино. Так же не редко используют всевозможные соусы и приправы.

044 224 50 65
067 506 04 26

ул. Богдана Хмельницкого, 17/52,
в БЦ "Леонардо".

Презентация ресторана

Забронировать
столик
© 2018 INK restaurant. Все права защищены.
Продвижение ресторана в Киеве от Seo Solution.
Создание сайта: